専任の品質管理担当が、細菌の検査から、加工過程の商品温度管理まで行っています。「安心して食べることのできる食品を!」の消費者ニーズに応えるよう、品質管理には万全を期しています。
食品に求められるものは、まず第一にその安全性であり、必要なことは食品の生産・流通・消費の各段階における安全管理の徹底であると同時に、生産から消費までを連結させた安全管理及び安全の保証システムの構築である。また、弊社においては衛生管理においてもハード面はもちろんのことソフト面も重要ポイントと考え、製造に関する細かいことでも徹底してチェックしています。専任の品質管理担当とHACCPチームが一丸となり、お客様のニーズに応えるよう万全を期して取り組んでおります。国内鰻加工界では未だ少ないとされる国際的な食品の品質管理認証基準である「HACCP」を取得し、万全の管理体制でより高い安全性を確保。盤石の体制で生産に臨んでいます。「HACCP」の特徴として、加工場そのものに認証が下るISOと異なり、取り扱う商品そのものが安全であることの認証です。これからも消費者の事を第一に考え、安全で安心できる商品作りを徹底してまいります。
今後も、常にパイオニアの意識をもちつつ、新たな取り組みに積極的に先鞭をつけてまいります。